Fermalievitazione Programmata

Celle di fermalievitazione programmata

La profonda conoscenza dell’arte panificatoria, delle materie prime, delle dinamiche fisico-chimiche, nonché delle problematiche organizzative del processo, hanno permesso di evolvere la nostra tecnologia del freddo e della climatizzazione nel rispetto della qualità dei prodotti.

Il nostro progetto di fermalievitazione ha come obiettivo quello di fornire al panificatore uno strumento professionale che gestisca, con tempi programmabili, la fase di cottura mantenendo inalterate le qualità originali degli impasti e migliorando l’organizzazione del laboratorio e della vendita.

3 PROGRAMMI DIFFERENTI

grafico di funzionamento fermalievitazione
FERMALIEVITAZIONE PROGRAMMATA

-10°C | +40°C

Programma dedicato per il laboratorio grazie al quale si ottiene, ad una determinata ora, il pane lievitato e pronto per la cottura. Successivamente, sarà possibile utilizzare la cella per la lievitazione finale di un altro prodotto.

LIEVITAZIONE NATURALE

-10°C | +15°C

Programma dedicato per chi organizza la produzione con la fase di cottura distribuita durante il giorno: gli impasti sono lievitati progressivamente a temperature naturali e mantenuti per lungo tempo. Con questo processo si ottiene pane appena sfornato in ogni ora della giornata.

grafico di funzionamento fermalievitazione con lievitazione naturale
Fermalievitazione a basse temperature
FERMALIEVITAZIONE A BASSA TEMPERATURA

-20°C | +15°C

Fermalievitazione a bassa temperatura per pani speciali di grossa grammatura dove è necessario bloccare completamente la carica batterica per poi procedere con la lievitazione naturale.

Progettazione su misura

come facciamo la fermalievitazione

Bilanciamento Perfetto

Schema di funzionamento fermalievitazione

La professionalità costruttiva, l’affidabilità e la semplicità sono le qualità principali dei nostri impianti di fermalievitazione, che sono realizzati seguendo i principi di:

  • Velocità di raffreddamento prodotto al cuore;
  • Equilibrio tra potenza degli impianti, dolcezza e progressività della distribuzione dell’aria;
  • Uniformità delle temperature registrate in ogni punto della camera;
  • Precisione termica di 1°C e umidità dell’1,5%;
  • Personalizzazione della macchina con progetti dedicati;
  • Alta affidabilità e semplicità di manutenzione;
  • Controllo dell’umidità relativa costante con sonda igrometrica.

Il Miglior Aiuto per la tua Azienda

celle di fermalievitazione in linea con carrelli di pane
1. MIGLIORA LA PRECISIONE

Il panificatore ottiene un vantaggio da questa tecnologia: migliora la qualità del prodotto e la precisione dei tempi dell’intero processo.

2. RISPARMIA TEMPO
La lievitazione professionale permette di risparmiare tempo grazie ad una migliore organizzazione determinata dai tempi certi di lievitazione.

3. AUMENTA LA PRODUTTIVITÀ

La lievitazione professionale permette anche una maggior rotazione del prodotto affinché il panificatore possa gestire al meglio le proprie fasi di cottura, ottimizzando l’organizzazione produttiva nel proprio laboratorio.

4. MENO INGREDIENTI
Una perfetta lievitazione permette di calibrare in modo certo la quantità degli ingredienti e soprattutto del lievito, abbassando i costi del prodotto.

5. MIGLIOR QUALITÀ
L’equilibrio tra gli ingredienti, la corretta temperatura e l’umidità durante la lievitazione permettono di ottenere il miglior prodotto finale.

6. GODITI I BENEFICI
Maggiore guadagno e maggiore profitto.
Più possibilità di poter investire nella tua attività.